pg电子

部长信箱 | 登入 |
pg电子(处)
(学生就业指导中心)

当前位置是:pg电子  学工新闻

 

仪器学院举行毕业班党员“两学一做”启动仪式暨学习交流讨论会

阅读数:30   来源:仪器科学与光电工程学院   时间:2016-05-06

 

为推进“两学一做”学习教育深入开展,更好地发挥身边共产党员先进典型的示范带动作用,55日上午,仪器科学与光电工程学院在科技楼236会议室举行毕业班党员“两学一做”启动仪式暨学习交流讨论会,毕业班全体党员出席本次活动。

启动仪式简要介绍了本次活动的意义和实施方案,并对具体的工作进行了部署。仪器学院学生党员代表带领全体党员认真学习中国共产党党章和《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,学生党员代表立足于党章原文,分条列点与与会同志回归原文,共同学习党章。通过分门别类概括七类共计30余项党规党纪,明确党员学习内容与目标方向。全体毕业班党员还就习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神进行了深入学习。随后收看了仪器学院已故教授费业泰的先进事迹视频报道,学生党员进一步受到了触动和感染,更加深刻领会了“两学一做”活动的深刻内涵。

在之后的学习交流讨论会上,同学们倍感振奋,深受鼓舞,就“如何做一名合格党员”踊跃发言。光信息科学与技术专业12-2班学生党员卢钦同学说:“要做一名合格党员,首先要具备明确的政治思想,分清善恶,才能在做事上有思想保证,然后任何事要从小事入手,只有抓住细节,才能保证言行的质量,最后作为一名共产党员,要在思想上具备奉献的精神,本着创造更多价值的目的,努力为周围的人服务。”

测控技术与仪器专业12-1班学生党员赵琪涵同学说:“做一名合格党员,其要点在于做这个字,即需要我们在日常生活中切实地实践党员的义务和责任。我认为主要从以下两方面进行:一是思想上不断学习党的最新理论知识,学习习近平总书记系列重要讲话精神和对于中国的新形势所提出的新思想、新观点、新论断和新要求。二是作为一名毕业生党员在生活中需要切实地服务到同学,具体可以从毕业设计、毕业班安全离校等方面着手。”

国防生、测控技术与仪器12-3班学生党员兰帅帅同学说:“做一名合格的国防生党员,听党指挥是中国人民解放军永远不变的军魂,所以做合格党员首先要摆正政治立。岫ɡ硐胄拍,其次,现在部队在大抓战斗力建设,讲究能打仗,打胜仗,所以我们要苦练本领,提升自我。”

活动强调,毕业班党支部要重视“两学一做”工作,将工作实质有效开展。毕业班党员在保质保量完成毕业季学业工作的同时,还要多参加社会实践活动,在实践中有所发展,有所转变与提升,承担更多的责任。

版权所有:pg电子Copyright © 2018 Hefei University of Technology .All Rights Reserved
联系地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)

pg电子-pg电子官网推荐