pg电子

部长信箱 | 登入 |
pg电子(处)
(学生就业指导中心)

当前位置是:pg电子  通知公告

 

关于做好2016年暑期学生工作的通知

阅读数:95   来源:   时间:2016-07-05

各学院:

    根据学校校历安排,今年暑期时间为7月11日至8月28日。为确保暑期学生工作有效开展和广大同学的安全,按照《安徽省教育厅关于切实做好暑期学生安全工作的通知》(皖教秘思政[2016]49号)文件精神和我校关于2016年暑期工作安排的通知要求,现将有关事项通知如下:

    1、各学院在暑期前要对学生集中开展安全教育,切实落实相关责任。各学院要利用年级大会、班会、座谈会等形式在暑期前做好学生的安全教育工作,要强调离:头敌M局械慕煌ò踩、财产安全、饮食安全和人身安全,提高安全防范意识;要加强与参加暑期实习、见习、“三下乡”社会实践等活动同学的联系,强化其安全防护意识;实习实践活动指导教师、带队负责人要切实履行责任,要充分发挥团学组织及学生骨干在实习实践等活动中的作用;要教育提醒暑期准备参加社会实践、科技服务、勤工助学及就业实习的学生谨防非法传销组织和不法中介的各种欺骗手段。

    2、各学院要针对今年汛情,特别教育引导学生防范恶劣天气变化及地质灾害。当前,南方多个省份连续遭遇强降雨侵袭,多地降雨量超历史极值,防汛抗洪面临严峻形势,安徽省气象台也于近日发布了暴雨和地质灾害的双重红色警报。各学院要针对今年的汛情险情,特别教育引导学生在离返校途中、外出实习实践期间及在校学习、生活期间防范恶劣天气变化及地质灾害;要强调游泳安全,严禁学生私自下江、河、湖游泳,远离地质灾害易发区域。

    3、各学院要安排好暑期学生的实习实践活动,教育引导广大同学充分利用暑期时间,主动开展社会实践、社会调查、参观学习、文明创建等活动,自觉投身社会、接受锻炼,充分展示合工大学子的良好精神风貌。学院要对确有必要开展的校外学生社会实践活动和集体活动做好各项安排和应急预案。

    4、各学院要加强暑期留校学生的管理工作。要切实履行学生留校申请审批手续,各年级要明确一名老师和一名学生为负责人,落实学生安全责任;暑期留校学生离开合肥市区须征得辅导员老师同意;留校学生外出要注意安全,及时返校就寝,不私自在外过夜;留校学生应严格遵守校规校纪和社会公德,妥善安排好自己的学习、生活;各学院要深入学生宿舍、实验室开展全面、细致的安全检查,对存在的隐患,认真整改,确保安全,要教育引导学生注意防火防盗,注意人身与财物安全。

    5、各学院要妥善安排好暑期学生工作值班,确保联络畅通,重要情况和重要信息要及时上报。

    各学院要按本通知要求执行并及时传达到每一位同学,引导广大同学度过一个健康、快乐、有收获的暑期。

 

    附件1:致同学的一封信

    附件2:暑期学生安全“30条”

 

pg电子

2016年7月5日

版权所有:pg电子Copyright © 2018 Hefei University of Technology .All Rights Reserved
联系地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)

pg电子-pg电子官网推荐