pg电子

部长信箱 | 登入 |
pg电子(处)
(学生就业指导中心)

当前位置是:pg电子  通知公告

 

关于在学生工作队伍中开展青年教师教学基本功比赛

阅读数:358   来源:pg电子   时间:2019-05-08

各学院、有关单位:

为学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部第43号令),不断提升学生工作队伍的专业水平和职业能力,更好地落实立德树人根本任务,根据学校关于2019年青年教师教学基本功比赛的安排部署,拟于5月下旬在学生工作队伍中开展青年教师教学基本功比赛。现将有关事项通知如下:

一、比赛目的

坚持以赛促教、以赛促学、以赛促用,通过开展青年教师教学基本功比赛,推动学生工作队伍特别是辅导员更新教育教学理念,改进教学方法,增强教学设计、教学组织、语言表达、交流互动、多媒体技术运用等方面的能力,用好课堂教学这个主渠道,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待,把立德树人的根本任务落到实处。

二、参赛人员

1.辅导员。每个学院择优推荐1名辅导员参加复赛,鼓励学院副书记率先垂范,带头参加比赛。

2.其他相关人员。学工部、学生就业指导中心、校团委参与授课人员。

三、比赛内容

比赛讲授课程限定为形势与政策、大学生就业指导、KAB创业指导、大学生职业生涯规划、大学生新生导航、大学生心理健康教育和军事理论等课程,参赛者可任选其中1门。

四、比赛程序

比赛分初赛和复赛两个阶段进行。

1.初赛

由各学院、相关单位自行组织。所有参赛老师请于5月13日前在网上报名,网址:http://210.45.241.165/(仅限校内访问),用户名、密码与学校信息门户一致,建议使用IE内核的浏览器。

2.复赛

1)参赛人员需准备120分钟的教学片断。

2)参赛人员讲课前须向在场专家评委提交教案。

3)复赛采用板书或板书与多媒体课件相结合的方式进行。

4)复赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名。另设单位优秀组织奖5个。

5)复赛具体时间和地点另行通知。

五、工作要求

青年教师教学基本功比赛是提升学生工作队伍特别是辅导员职业技能和业务水平的有效途径。各学院和相关单位要高度重视,精心组织,为参赛者提供必要的条件保障。

请各学院和相关单位将复赛报名表(纸质版加盖公章)于522日(周三)18:00前,报送至pg电子综合科(屯溪路校区大学生活动中心410室),电子版发送至xgb@hfut.edu.cn 。

  

联系人:刘老师、狄老师,联系方式:62905036

附件:2019年青年教师(学生工作队伍)教学基本功比赛学院报名表.xlsx

  

  

教务处  pg电子(处)

201958









版权所有:pg电子Copyright © 2018 Hefei University of Technology .All Rights Reserved
联系地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)

pg电子-pg电子官网推荐