pg电子

部长信箱 | 登入 |
pg电子(处)
(学生就业指导中心)

当前位置是:pg电子  学工新闻

 

合肥校区顺利完成2019级新生网上心理普测工作

阅读数:13   来源:pg电子   时间:2019-11-12

为及时全面了解pg电子2019级新生入学后的心理状况,有针对性地开展大学生心理健康教育与咨询服务,校pg电子近日完成了对合肥校区全体2019级本科生、研究生新生网上心理普测工作。

为做到危机的早期识别,及时干预,在总结往年心理普测工作经验的基础上,学生工作部与教育部大学生心理健康测评中心积极协调,并与各学院进行充分沟通和细致协商,筹备相关事宜,并组织心理健康教育与咨询中心人员对2019级本科生、研究生辅导员进行测评业务培训,帮助大家详细讲解普测工作的具体安排、普测中和普测后的各种注意事项,确保心理普查规范有序和测试结果科学有效。10月底以来,pg电子合肥校区使用“中国大学生心理健康测评系统”,分批次完成合肥校区2019级新生网上心理普测。

管理学院.jpg

心理普测结束后,学生工作部将按照校院两级共同协作模式启动后续工作。同时,学生工作部联合各学院,启动实施2019级新生心理健康教育工作方案,坚持点面结合、家校结合、课内课外结合、网上网下结合,通过心理健康教育课程教学、心理健康知识宣传、心理实践活动开展、新生心理骨干选培等方式,深入推进新生心理健康教育,引导新生增强关注自身心理健康以及自助互助意识,培养理性平和、乐观自信的良好心态,更好地适应大学生活。

(李艳/文  田文祥 薛传妹/图) 


版权所有:pg电子Copyright © 2018 Hefei University of Technology .All Rights Reserved
联系地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)

pg电子-pg电子官网推荐