pg电子

部长信箱 | 登入 |
pg电子(处)
(学生就业指导中心)

当前位置是:pg电子  学工新闻

 

我校举办2020年毕业生双选会

阅读数:13   来源:pg电子   时间:2019-11-21

11月17日,我校2020年毕业生双选会在屯溪路校区举办。来自北京、天津、上海、江苏、浙江、安徽、福建、广东、甘肃、新疆等全国22个省市的457家用人单位来校招聘毕业生。校党委书记余其俊、副校长陈鸿海来到招聘现场并看望了用人单位代表和工作人员,了解毕业生就业情况。

余其俊指出,长期以来,学校始终坚持“以本为本”,全面落实“立德树人”根本任务,瞄准“培养德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”的人才培养总目标,扎实推进“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体教育教学集成体系,“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的人才培养特色得到不断彰显,学校人才培养质量不断提升,毕业生深受社会及用人单位好评。余其俊强调,面对当前就业形势,学校就业工作要继续坚持服务国家人才发展战略,服务国家产业发展需求,提升就业创业指导水平,促进毕业生更高质量、更加充分就业,为国家社会经济发展提供强有力的人才支撑。

据悉,参加本次“双选会”的用人单位中有央企、国企126家,各类高:涂蒲性核26家,世界500强、中国500强、民营500强企业91家以及上市公司71家。江苏南京、福建厦门、浙江嘉兴、义乌、龙游、宁波保税区、安徽芜湖、铜陵8个地方人社部门以组团的方式来校招聘人才。我校4000多名毕业生,其他高校3000多名毕业生共同参加了本次“双选会”。

近年来,学校始终把毕业生就业工作摆在突出位置,高站位谋划毕业生就业工作。一是瞄准国家重大战略和产业需求,深度推进就业价值引领。学校主动对接国家战略和人才需求,强化毕业生理想信念教育,引导学生树立担当意识和时代使命感,把毕业生输送到国家经济建设的主战。阶婀钚枰牡胤浇üα⒁。三年来,学校与中国航天科工集团有限公司、中国航空工业集团公司、中国兵器工业集团有限公司、中国机械工业集团有限公司、中国建筑集团有限公司,厦门市人才服务中心等150余家央企、国企、地方政府部门开展合作,向重点领域、重点区域输送人才。二是唱响主旋律,积极拓展基层就业空间。学校在已有项目的基础上,积极会同有关部门,加大地方基层项目的实施运营。近年来,我校先后与安徽省、江苏省、四川省、贵州省、新疆、西藏等省份政府部门合作开展定向选调工作。三年来,我校通过地方基层项目累计向地方输送毕业生422人。三是搭建平台,打造精准服务新内涵。学校积极推动“智慧就业”管理服务平台建设,实现就业管理服务信息化、智能化。建立毕业生与用人单位精准对接平台,探索毕业生“就业直推”机制,实现毕业生和岗位的精准高效配置。9月份以来,面向重点单位学校就业部门共计直推毕业生550余人次。四是关注困难群体,实现全员就业帮扶。学校高度重视困难群体毕业生的就业工作,采取一系列帮扶措施,在政策、资金、就业指导、岗位信息等方面给予困难群体毕业生大力度支持。据统计,近三年,特困家庭毕业生、建档立卡贫困家庭学生就业率均高于学校毕业生初次就业率,实现困难群体毕业生就业数量和质量双提升。

自9月10日到目前,我校面向2020年毕业生共举办专场宣讲会1056。松绮棵藕托幸底橥54。奂评葱U衅傅ノ3006家,为我校毕业生提供了充足的高质量工作岗位。  

shuangxuanhui.jpg


(张黎黎/文  宁浪沙/图)  


版权所有:pg电子Copyright © 2018 Hefei University of Technology .All Rights Reserved
联系地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)

pg电子-pg电子官网推荐