pg电子

部长信箱 | 登入 |
pg电子(处)
(学生就业指导中心)

当前位置是:pg电子  通知公告

 

关于在学生中做好党的十九届四中全会精神学习贯彻工作的通知

阅读数:32   来源:pg电子   时间:2019-11-27

各学院:

  2019年10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京胜利召开。迅速引领全体学生深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,对于坚持社会主义办学方向,健全现代大学制度体系,落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人,具有十分重大的意义。按照中共教育部党组《关于教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》(教党〔201949号)和学校《关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》(合工大党发〔201970号)要求,结合工作实际,现就我校学生学习贯彻党的十九届四中全会精神相关事项通知如下。

  一、领会重大意义,凝聚思想共识,形成学习贯彻党的十九届四中全会精神的浓郁氛围

  党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。各学院要结合工作实际,紧抓契机,提高认识,将教育引导学生学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻把握党的十九届四中全会的重大意义和核心要义,将思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,进一步增强学习贯彻的自觉性和主动性,并强化组织领导、作出专题部署、提出明确要求,以迅速及时、扎实有效的举措,推动形成学生学习贯彻党的十九届四中全会精神的浓郁氛围。

  二、把握精神实质,强化理论武装,推动党的十九届四中全会精神入脑入心

  党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。教育引导学生学习贯彻党的十九届四中全会精神,首要任务就是要帮助学生认真学习领会、全面把握党的十九届四中全会的精神实质和科学内涵,在学深悟透上下功夫。

  一是要教育引导学生深入学习领会中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立“四个正确认识”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  二是要教育引导学生深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,新时代努力担当,在放飞青春梦想中贡献自己的智慧和力量,成就新作为。

  三是要教育引导学生准确把握《决定》的重点内容和精神实质,深刻认识中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标、13个方面的重点任务。

  四是要教育引导学生深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,必须在党中央统一领导下进行。引导学生切实强化制度意识,维护制度权威,做制度的坚定捍卫者和忠实践行者。

  三、创新方式方法,注重学习反。繁5车氖沤焖闹腥峋衤涞丶

  做好学生学习贯彻党的十九届四中全会精神工作,要紧密结合学生思想特点、成长需求,创新形式载体,探索方法手段,充分运用深受学生喜爱的鲜活形式和载体,广泛开展内容丰富、特色鲜明、针对性强的学习教育活动。

  1.做好立体化的宣传引导。统筹运用学院各类融媒体宣传平台,开设党的十九届四中全会精神宣传专栏专题,全方位、多层次、立体化宣传解读党的十九届四中全会精神。同时,及时跟进宣传党的十九届四中全会精神在学生中引起的热烈反响和学习体会,将全会精神的学习交流引向深入。

  2.开展全覆盖的鲜活培训。集中组织学习宣讲提纲,通过小班辅导开展全覆盖的学习宣讲,把全会精神学习宣传同庆祝新中国成立70周年宣传教育结合起来,同“奋斗的我、最美的国”新时代先进人物进校园工作结合起来,同学校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,鼓励以学生为主体,以小组的形式进行自我分享,在师生互动、生生互动讲清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等重大问题,打牢学生爱国主义思想基础。

  3.进行多维度的总结反馈。坚持问题导向,结合党的十九届四中全会精神,立足学生成长成才实际,融会贯通、全面理解、深刻领会,提高学习的针对性,将学习成果切实转化为推动工作的实效。同时,要注重反馈提升,将学院学习贯彻全会精神的好经验、好做法、好成果及时进行总结展示,切实把党的十九届四中全会精神转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力,体现到立德树人的具体实践和学生成长发展的各个环节中。

  

  

                                              pg电子(处) 校团委
                                                    201911月27

  

  






版权所有:pg电子Copyright © 2018 Hefei University of Technology .All Rights Reserved
联系地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)

pg电子-pg电子官网推荐