pg电子

部长信箱 | 登入 |
pg电子(处)
(学生就业指导中心)

当前位置是:pg电子  通知公告

 

关于组织参加全国高校辅导员网络培训示范班的通知

阅读数:13   来源:pg电子   时间:2020-03-26

各学院: 

    为引导辅导员深刻认识疫情防控背景下加强思想政治工作的重要性紧迫性,增强新形势下做好学生思想政治教育工作的能力,经研究,决定组织全校专职辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班。现将有关事项通知如下:

    一、培训主题

    共抗疫情显担当,爱国力行育新人

二、培训时间

202039日至510日。培训由三个阶段组成:39日至322日为准备阶段;323日至430日为学习阶段,51日至510日为总结阶段(具体安排见附件)。

三、参加人员

全校专职本科生、研究生辅导员(含学院党委副书记)。

四、培训环节

培训分为课程学习、在线答疑、主题研讨、心得撰写四个环节(具体安排见附件),其中课程学习由直播、点播组成。

五、报名事宜

327日前登录“高校辅导员网络学院”平台(www.ausc.edu.cn在线报名。

六、工作要求

1.各学院要提高思想认识,认真组织本院专职辅导员参加此次网络培训。除课程要求的在线交流研讨外,组织一次“共抗疫情、爱国力行”的主题讨论,交流如何做好特殊时期的学生思想政治工作。要及时进行总结,培训结束后一周内培训组织、参训人数、体会反响、主题讨论开展情况、学员撰写的工作案例相关材料报送至pg电子(处)综合科。

2.全体辅导员要按培训安排保质保量完成本次网络培训,促进所学知识向工作能力转化,提高业务能力和工作水平。同时要以本次网络培训为抓手,聚焦新时代学生工作,更好地担负思想政治教育责任和使命,把立德树人根本任务落实到位。

联系人:刘芳芳,电话:62905036/13721063513,邮箱:xgb@hfut.edu.cn。

  

附件:全国高校辅导员网络培训示范班实施方案.docx

  

  

                       pg电子(处)

                       2020326

  


  





版权所有:pg电子Copyright © 2018 Hefei University of Technology .All Rights Reserved
联系地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)

pg电子-pg电子官网推荐