pg电子

部长信箱 | 登入 |
pg电子(处)
(学生就业指导中心)

当前位置是:pg电子  通知公告

 

关于在少数民族学生中开展“不忘初心跟党走,民族团结铸辉煌”主题演讲比赛的通知

阅读数:10   来源:pg电子   时间:2020-11-10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在少数民族大学生中大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,增强“四个自信”和“五个认同”,激励广大少数民族大学生树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。经研究决定,在全校少数民族学生中开展主题演讲比赛,现将有关事项通知如下:

一、演讲主题

不忘初心跟党走,民族团结铸辉煌

二、演讲内容

参赛选手可围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中华人民共和国成立以来取得的历史性辉煌成就,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习感悟,中华民族优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,抗疫、抗洪故事,我校建校75周年等主题以及各民族大学生精彩生活等内容,爱国励志正能量和民族团结为主线,反映当代青年奋发有为的精神面貌,使少数民族大学生了解历史、守住初心,知史爱党、知史爱国,坚定中华民族伟大复兴奋斗的理想信念。

三、参赛对象

在校全体少数民族学生(包括预科生、本科生、研究生)

四、比赛程序

1.初赛

时间:2020年11月20日(周五)19:00

地点:建筑艺术馆负一楼报告厅

各学院请于11月16日前以学院为单位填写附件中的报名表并发送至邮箱xgbjgk@hfut.edu.cn,1119日(周四)晚上21:30到翡翠湖校区综合楼学工部第一会议室进行抽签。

2.

时间:2020年11月25日(暂定)

地点:翡翠科教楼A2楼大报告厅

经初赛遴选12名左右的各赛选手进入复赛,进入复赛的选手请于11月23日前将修改后的演讲稿电子版发送至邮箱xgbjgk@hfut.edu.cn,并于11月24日(周二)晚上21:30到翡翠湖校区综合楼学工部第一会议室进行抽签。

五、比赛要求

1.演讲题目可自行选定,演讲内容必须紧扣主题,有真情实感,以事实说话,小中见大,演讲稿须为原创稿;

2.比赛采用限时演讲,时间把握为5-7分钟.

3.演讲者须衣着整洁、仪态端庄大方、举止得体,充分体现当代大学生精神风貌;

4.在演讲过程中可运用一定的技巧,演讲形式不限,每位选手演讲时可根据实际准备PPT或背景音乐。

   六、评分标准

评分标准包括演讲主题和内容、语言表达、形象风度、综合印象四部分对演讲选手进行评分。

1.演讲主题和内容:要求演讲内容紧扣主题,主题鲜明、深刻,格调积极向上,语言自然流畅,富有真情实感。

2.语言表达:要求脱稿演讲,声音洪亮,口齿清晰,普通话标准,语速适当,表达流畅,激情昂扬,讲究演讲技巧,动作恰当。

3.形象风度:要求衣着整洁,仪态端庄大方,举止自然、得体,体现良好的精神风貌。

4.综合印象:由评委根据演讲选手的临场表现作出综合演讲素质的评价。

七、奖项设置

个人奖:比赛将设置一等奖2名,二等名4名,三等奖6名,优秀奖若干。

优秀指导老师:对于积极宣传,广泛推荐参赛选手的学院和指导老师颁发荣誉证书和奖品。

八、有关要求

各学院要广泛宣传和动员少数民族同学积极参与,选拔出色选手参加比赛,每个学院应至少选派1名少数民族学生参加学校的比赛。

各学院应充分发挥此次演讲比赛的作用,借此推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动少数民族学生学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,充分激发他们的家国情怀,积蓄担当中华民族复兴大任的强大动力。

联系人

韦玉梅(老师):62901044

张博文(老师):63831857

伊斯砍达尔(老师):63831856

 

pg电子(处)

2020年11月9日

“不忘初心跟党走,民族团结铸辉煌”主题演讲比赛报名表.xls

 


版权所有:pg电子Copyright © 2018 Hefei University of Technology .All Rights Reserved
联系地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)

pg电子-pg电子官网推荐