pg电子

部长信箱 | 登入 |
pg电子(处)
(学生就业指导中心)

当前位置是:pg电子  通知公告

 

关于开展2020年pg电子“研究生年度人物”评选活动的通知

阅读数:16   来源:pg电子   时间:2020-12-04

各学院:

为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的重要精神,全面落实立德树人根本任务,深入挖掘、宣传和表彰研究生先进典型,充分发挥优秀研究生的示范引领作用,展现当代我校研究生的精神风貌。经研究,决定组织开展“2020年pg电子研究生年度人物评选”活动。现将有关事项通知如下:

一、报名时间

即日起至20201210

二、推荐对象

pg电子全日制在校研究生

三、奖项设置及奖励标准

本次活动参照往年惯例,原则上推选2020年pg电子“研究生年度人物”10名,奖励标准为每人2000元科研基金。

四、推荐要求

1.政治立场鲜明,品行端正,作风务实,乐于奉献,学习优秀。

2.在社会实践、学术科研、创新创业、自强不息、见义勇为、孝老爱亲、全面发展、多才多艺等方面表现突出(参选事迹类别见附件1),能够在当代研究生中起到示范引领作用。

3.事迹应主要集中在近三年(2018年起),可以结合近年来投身抗击新冠肺炎疫情重大斗争、服务保障抗洪抢险重大事件、参与脱贫攻坚国家重大战略等方面情况,择优推选。

4.原则上已获得往届pg电子“研究生年度人物”荣誉称号的研究生不再参选。

五、评选程序

1.个人申请。对照推荐要求,选定参选事迹类别,将个人申请材料和班级推荐意见报学院汇总。

2.学院推荐。学院组织师生代表对各类别候选人进行初评,结果报pg电子。学院推荐人选一般为25人,校研究生会等校级研究生组织推荐不超过2人(不占学院指标)。

3.审议评定。学校组织专家对各学院推荐候选人进行终评。

4.结果公示。评选最终结果将在校园网pg电子进行公示。

5.宣传表彰。编印《pg电子2020年研究生年度人物风采展》,获奖研究生先进事迹将在《合肥工大报》、“微言合工大”微信平台、“pg电子研究生会”微信平台、校园广播等多种渠道进行宣传展示。获奖研究生择优推荐参加“中国大学生年度人物”评选。

六、申报要求

1.报名材料

1)报名表。包括200~300字左右个人事迹简介,要求简明扼要、事迹突出,所列荣誉须为校级及以上表彰(附件2)。

2)参选人事迹材料。以第三人称方式撰写事迹材料,字数限2000字以内,内容包括个人简历、事迹及所获校级及以上奖励等部分,主标题要凝练推荐人的事迹,副标题为“××学院研究生年度人物候选人×××事迹材料”。事迹要真实,避免空洞无物,杜绝造假;文字要规范,标题设置为华文中宋加粗二号字,正文为仿宋三号字,行间距为28磅。

3)参选人事迹汇总表(附件3)。

4)参选人电子照片。正面免冠证件照1张(12.5*3.5cm,413*295像素);其他能够反映参选人参加社会实践、学术科研、创新创业、见义勇为等活动的先进事:透鋈司穹缑舱掌3张(像素不小于1024*768)。

2.材料提交

以上报名材料(报名表、参选人事迹材料、参选人事迹汇总、参选人照片电子版)需以学院为单位打包发送至yjsgzk@163.com邮箱,邮件标题统一为:XX学院-2020年研究生年度人物。报名表需经学院核实,加盖学院公章后交至屯溪路校区学工北楼306室或翡翠湖校区综合楼312南,学院材料报送截止时间20201210日。

七、互动平台提示

1.本次活动将在“微言合工大”和“pg电子研究生会”微信平台及时发布进展情况,对活动不同阶段进行展示。

2.“pg电子研究生会”微信平台将开通候选人风采展示专区,邀请参选研究生进行互动交流。

八、联系人

联系人:吴老师、李老师,0551-63831022,0551-62901612

 

pg电子(处) 共青团pg电子委员会

2020124 

附件1:2020年pg电子研究生年度人物推荐事迹类别.docx

附件2:2020pg电子研究生年度人物评选活动参选人事迹汇总表.xlsx

附件3:2020年pg电子研究生年度人物报名表.docx

 


版权所有:pg电子Copyright © 2018 Hefei University of Technology .All Rights Reserved
联系地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)

pg电子-pg电子官网推荐