pg电子

部长信箱 | 登入 |
pg电子(处)
(学生就业指导中心)

当前位置是:pg电子  学工新闻

 

学校举行留校学生春节传统文化教育活动

阅读数:10   来源:pg电子   时间:2021-02-12

2月8日下午,我校在屯溪路校区学生就业指导中心第一宣讲厅举行了主题为“心在一起·就是团圆”的春节传统文化教育暨留校学生迎新春活动,校党委副书记陈刚,pg电子、党委离退休工作部、校团委、相关学院负责人及全体留校学生参加活动,pg电子部长钟小要主持活动。

陈刚代表学校党委向坚守一线的老师和留校的学生致以新春的问候,对留校师生为疫情防控所作的贡献表示感谢。他指出,中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,春节作为中华民族最重要的传统节日,蕴含着中华优秀传统文化的精髓,大学生要通过“学、行、悟”三部曲,认真学习、积极践行、深刻感悟中华优秀传统文化。

陈刚勉励广大学生在春节期间做好疫情防控的同时做到“三个坚持”:一是坚持读书学习,把读书当成一种生活态度,让学习成为工作、生活的重要组成部分,使一切有益的知识和文化入脑入心;二是坚持全面发展,通过体育锻炼培育精神气质,通过劳动实践传承传统美德,通过传统书画学习提升美学修养;三是坚持传承美德,春节期间向千里之外的父母表达春节的问候,并以实际行动让国家和学校放心。

活动紧紧围绕春节习俗开展传统文化教育。参会领导、老师向学生赠送了《最美思想》《最美文字》《红色安徽》《徽文化十二讲》四本图书,倡导学生研读传统文化书籍;同学们现场汇报展示个人创作的对联作品,关工委钟玉海老师进行作品点评,给大家讲解了对联写作的一般规则及写作方法和技巧,与陈圣章、彭文彩、许家鑫等老同志现场挥毫泼墨,将学生的作品书写成春联赠送给现场学生;观看精心录制的新春寄语视频,家长和辅导员老师的一句句关怀、一声声问候和一份份牵挂深深感动了在场学生;饮食服务中心总厨师长李自强为同学们介绍了饺子的由来与蕴意,并指导学生现场包饺子,活动在同学们品尝自己包的饺子的欢声笑语中结束。

为促进留校学生之间的情感交流与心理能力提升,活动前,学校心理健康教育与咨询中心老师带领参会学生进行了相关主题的团体辅导。


版权所有:pg电子Copyright © 2018 Hefei University of Technology .All Rights Reserved
联系地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)

pg电子-pg电子官网推荐